
Samsung ha confirmado oficialmente su función de pantalla de privacidad, que se espera que sea una de las características principales de la nueva serie Galaxy S26. Aunque no llega a confirmar los nuevos dispositivos, sí afirma que la función "llegará muy pronto a Galaxy".
Es lo más parecido a un anuncio de Samsung de que va a lanzar nuevos dispositivos, gracias a una entrada en su blog de prensa. Llega en un momento en el que aumentan los rumores sobre el Galaxy Unpacked, que se cree que tendrá lugar el 24 o el 25 de febrero.
Se lleva hablando de la función de pantalla de privacidad desde hace un par de semanas, mientras los rumores se disparan a medida que se acerca el lanzamiento. La función se mostró por primera vez en el MWC de 2024, antes de que se filtraran las opciones en un video en el que se hablaba de las funciones de One UI 8.5.
Coming soon: A new layer of privacy. Stay tuned for a new front line for privacy to keep your moments truly yours. #GalaxyAI #GalaxyUnpackedhttps://t.co/k33AtLxrQ8
— Samsung Mobile (@SamsungMobile) January 27, 2026
La idea detrás de la pantalla de privacidad es que se atenúa para que quienes miran por encima del hombro o desde otro ángulo no puedan ver lo que ocurre en la pantalla. Samsung nos dice que los smartphones son "nuestro espacio más personal, pero los usamos en los lugares menos privados". No se equivoca.
Al utilizar una aplicación bancaria en el autobús o responder mensajes en el tren, el pasajero sentado a tu lado podría ver todo lo que estás compartiendo, incluidas las contraseñas que utilizas.
Lo mejor de la capa de privacidad es que se puede activar y desactivar. Las soluciones anteriores consistían en un filtro instalado físicamente sobre la pantalla, pero la solución de Samsung ofrece mucha más flexibilidad.

Habrá un interruptor para activarla o desactivarla, y los usuarios de Galaxy también podrán decidir cuándo quiere que funcione. Es posible que solo la uses para determinadas aplicaciones, y también se puede aplicar a las notificaciones.
Aunque aún no se han revelado todos los detalles, eso podría significar que los usuarios pueden volver a tener notificaciones en la pantalla de bloqueo sin sentir que las están compartiendo con todos los que están a su alrededor, como suele ocurrir.
La marca afirma que la pantalla de privacidad es una fusión de hardware y software y que su desarrollo ha llevado cinco años. Seguramente sabremos más a medida que se acerque la fecha de lanzamiento.