
Se ha lanzado una nueva función muy solicitada en WhatsApp que debería ayudar a que los chats grupales sean mucho más accesibles.
Meta afirma que esta nueva función es una de las más solicitadas hasta la fecha. El historial de mensajes en grupo, como su nombre indica, permite ahora navegar hacia atrás en un chat al que te acabas de unir.
Antes, si te añadían a un grupo nuevo que ya existía desde hace tiempo, no podías ver lo que se había dicho antes de unirte. Con esta nueva actualización, ahora podrás acceder a los mensajes enviados anteriormente, para que te pongas al día de lo que está pasando en el grupo.
La nueva función te permite enviar mensajes en grupo anteriores a los nuevos miembros. Selecciona entre 25 y 100 mensajes y envíalos a los nuevos miembros para que tengan acceso y se pongan al día, sin interrumpir la conversación.
Para que quede claro, esto no significa que los nuevos miembros puedan simplemente desplazarse hacia arriba y ver todo lo que se ha dicho. Más bien, esto permite a los administradores compartir momentos importantes del chat para que los nuevos miembros puedan actualizarse de manera eficiente.
Por supuesto, también significa que el administrador puede asegurarse de que los nuevos miembros solo vean los mensajes que son relevantes para ellos.

Meta, la empresa matriz de WhatsApp, dice: "Es una forma sencilla de mantener a todos informados, con privacidad y transparencia integradas: todos reciben una notificación cuando se envía el historial de mensajes, y todos los mensajes permanecen cifrados de extremo a extremo".
La función ya ha comenzado a implementarse, pero, como es normal en este tipo de actualizaciones, no llegará a todos al mismo tiempo. Por lo tanto, asegúrate de que tu WhatsApp y el sistema operativo de tu smartphone se actualicen periódicamente para poder acceder a la nueva función lo antes posible.