Guarda tus fotos y videos sensibles en Carpeta Bloqueada dentro de Google Fotos

Google Fotos lanza un espacio más seguro para tus imágenes

Escrito por T3 actualizado 6 diciembre, 2021

Guarda tus fotos y videos sensibles en Carpeta Bloqueada dentro de Google Fotos

Mantener las fotos y videos guardados en tu smartphone Android, lejos de las miradas indiscretas está a punto de ser más fácil, ya que la nueva función Carpeta Bloqueda de Google Fotos está llegando a más dispositivos.

Los celulares Pixel de Google fueron los primeros dispositivos en tener acceso a esta funcionalidad. Casi seis meses después, está disponible para dispositivos móviles de otros fabricantes incluyendo Samsung, OPPO y One Plus.

Aunque Google Fotos funciona como un servicio de almacenamiento en la nube para tus fotos, hay que tener en cuenta que las imágenes que se mueven a una Carpeta bloqueada ya no tendrán una copia de seguridad en la nube y sólo estarán disponibles en tu smartphone. Al mismo tiempo, si desinstalas Google Fotos o borras los datos de su aplicación, también se eliminarán todos los elementos de tu carpeta bloqueada.

Por esta razón, deberías realizar una copia de seguridad en línea de esas fotos en uno de los mejores servicios de almacenamiento en la nube para imágenes. Así mantendrás a salvo estos archivos antes de empezar con la funcionalidad Carpeta Bloqueada de Google Fotos.

ESCONDER FOTOS Y VIDEOS SENSIBLES

De acuerdo con la información de soporte técnico de Google, para configurar la funcionalidad de Carpeta Bloqueada en Google Fotos, primero necesitarás abrir la aplicación ir a Biblioteca > Utilidades > Carpeta Bloqueada.

Desde aquí, sólo sigue las instrucciones que verás en pantalla para desbloquear tu dispositivo, aunque si no tienes configurado un bloqueo de pantalla para tu smartphone, tendrás que hacerlo primero antes de utilizar Carpeta Bloqueada. Una vez que la función Carpeta Bloqueada esté lista, puedes seleccionar las fotos y los vIdeos que quieras proteger, tocar el menú de tres puntos y seleccionar Mover a la carpeta bloqueada para ocultar estos elementos de la biblioteca principal de Google Fotos.

Si tienes alguno de los celulares Google Pixel, puedes guardar fotos directamente desde la cámara del dispositivo en Carpeta Bloqueada para esconderlos automáticamente.

Hasta ahora, los usuarios de Android tenían que recurrir a aplicaciones de terceros para ocultar las fotos y los vIdeos almacenados en sus dispositivos, pero con Carpeta Bloqueada, que ahora se extiende a los celulares que no son Pixel, podrás proteger todas tus fotos y videos directamente en Google Fotos.


PODRÍA INTERESARTE

Últimas noticias

También te puede interesar

Chromecast con Google TV vs Amazon Fire TV Stick: ¿cuál es el mejor?
10 trucos para mantener tus toallas suaves y esponjosas
Los mejores cepillos 2022: para tener un cabello liso y sin frizz
La rutina diaria de 6 minutos que la ciencia dice que ayuda a dormir mejor
El Hombre Gris: Netflix publica el primer tráiler de su película más cara en la historia
Las tres mejores formas de mejorar tu Wi-Fi sin gastar dinero
2021 T3 Latam es parte de geekzmedia. T3 Todos los derechos reservados Future plc.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram